Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Укринформ, Киев, 31 октября 2011 г.

Агрострахование в Украине нуждается в государственной поддержке - эксперты
857 просмотров

Черниговщинина стала регионом риска для земледельцев. Товаропроизводители этого края с пониманием относятся к необходимости страхования рисков агропроизводства. Однако делают они это крайне неохотно, и то, в основном, когда берут банковские кредиты под залог будущего урожая.

В прошлом году, в частности, на Черниговщине было заключено всего полсотни договоров страхования сельскохозяйственных культур, процентные ставки которых (3-6%) не вселяли оптимизма относительно реальности выплаты компенсаций. Не лучше ситуация и в целом по Украине, где насчитывается свыше 48 тыс. производителей сельхозпродукции. Начиная с осени прошлого года, они заключили лишь 2700 договоров, застраховав 3-4% посевных площадей. Такие данные были озвучены экспертами на одном из заседаний Черниговского пресс-клуба реформ, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

Как рассказала заместитель руководителя проекта IFC "Развитие агрострахования в Украине" Ирина Гринюк, стимулировать это направление украинское государство начало в 2005 году, предусмотрев в бюджете 54 млн грн на частичное удешевление аграриям страховых премий. Такая поддержка действовала четыре года, и все это время объемы страхования росли. Пик государственного субсидирования пришелся на 2008 год, когда сельхозпроизводителям на указанные цели было выплачено почти 73 млн грн. Наибольшая площадь застрахованных посевов, зафиксированная в тот период, достигла 8% от общей (2,36 млн га в 2007 г.).

"Это цифры небольшие, но если бы программа субсидирования продолжалась, то на сегодняшний день в Украине могли бы быть застрахованы 10-12% посевных площадей", - сказала И.Гринюк.

В последние три года средств на страхование агропроизводства государство не выделяет. Однако рынок этот не замер, отмечает госпожа Ирина, и мало-помалу, на добровольной основе, развивается. Это свидетельствует о том, что аграрии осознают необходимость данного вида страхования и, в меру своих финансовых возможностей, будут им пользоваться. А вот возможности, разумеется, у всех разные, и в большинстве недостаточные.

Впрочем, дело не только в средствах. Большую роль в торможении развития агрострахования, утверждают эксперты, играет целый ряд факторов: недостаточное понимание его важности, недостаточная техническая возможность многих страховых компаний, отсутствие надлежащих страховых продуктов и специалистов по этим вопросам, взаимное недоверие между сельхозпроизводителями и страховыми компаниями.

Относительно последнего, то здесь, по мнению заместителя начальника главного управления агропромышленного развития Черниговской облгосадминистрации Михаила Корниенко, значительную роль играют далекие от совершенства страховые продукты, которые предлагаются. Вспоминая договоры агрострахования, которые ему пришлось видеть в период их государственного субсидирования, он отметил, что значительная часть из них не учитывала всех рисков и не защищала интересы товаропроизводителя. Кроме того, стоимость страхового продукта обычно не превышала 5%, что значило: никто никому ничего компенсировать не будет. Такие предложения даже тогда, в период наличия государственной поддержки, отталкивали черниговских аграриев от страхования рисков, и шли на это не больше 15 хозяйств. Сейчас же позволить себе такое недешевое удовольствие могут только большие сельхозпредприятия с мощными инвестициями, которых на Черниговщине не так уже и много. И поэтому в последние три года агрострахование в области почти замерло, констатировал М.Корниенко.

"Сегодня страховые компании не слишком делятся с нами информацией об осуществленных страховых выплатах, что свидетельствует о несовершенстве заключенных договоров. Ведь если бы они компенсировали убытки - должны были бы рекламировать это", - заметил он.

Регулировать спорные вопросы между страхователем и страховщиком, убежден чиновник, должно государство через специально созданный для этого орган. Когда-то, говорит, он существовал, и сейчас также нужен.

На том, что именно государство должно сыграть ключевую роль в налаживании системы агрострахования в Украине, акцентировали и другие участники пресс-конференции.

"Государство должно установить правила игры и жестко контролировать их соблюдение", - отметил, в частности, главный специалист отдела стандартов оценки рисков и пруденциозного надзора Департамента стандартов регулирования и надзора за финансовыми учреждениями Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Александр Полинец.

Он сообщил, что сегодня в нашем государстве ведется работа над совершенствованием законодательной базы в сфере страхования, разрабатывается Концепция развития страхования сельхозпродукции в Украине, вносятся изменения в ряд законов и подзаконных актов. В конце концов, это должно содействовать созданию такой системы, которая бы учитывала интересы всех участников рынка: страховых компаний, производителей и государства. Без этого, убежден специалист, она не будет эффективным средством решения проблем сельскохозяйственного производства.

Наталья ПОТАПЧУК, Чернигов


  Вся пресса за 31 октября 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Регулирование, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 20 февраля 2025 г.
Подносова напомнила страховщикам о праве клиентов на неустойку

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
В Свердловской области в 2024 году средняя премия по полисам ОСАГО снизилась на 3,1%

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Прокуратура Подмосковья выявила фиктивных пациентов при диспансеризации в поликлиниках

РИА Новости, 20 февраля 2025 г.
Российские суды почти всегда встают на защиту прав потребителей - глава ВС РФ

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Покупатели страхования должны подготовиться к «зондированию» вопросов ИИ при продлении

Право.Ru, 20 февраля 2025 г.
Экономколлегия признала ничтожным условие договора страхования

Аргументы и факты, 20 февраля 2025 г.
Не вытрясти ни рубля. Названы три причины для отказа в страховых выплатах

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Смягчение рынка для страхования рисков финансовых учреждений продолжится

CNews.ru, 20 февраля 2025 г.
«Русский Стандарт»: женщины чаще приобретают страховые полисы онлайн

Газета.Ru, 20 февраля 2025 г.
«За себя и за того парня»: эксперт выступил против страховки от водителей ОСАГО

ПРАЙМ, 20 февраля 2025 г.
ЦБ собирается урегулировать киберстрахование через рекомендации

МК в Казани, 20 февраля 2025 г.
В Татарстане планируют застраховать 1 млн га сельхозугодий

Российская газета онлайн, 20 февраля 2025 г.
Работодатели стали чаще страховать сотрудников от критических заболеваний

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Жители Донбасса и Новороссии за 2024 год оформили более 500 тыс. полисов ОСАГО

UzDaily.uz, 20 февраля 2025 г.
Узбекистан укрепляет международное сотрудничество в сфере страхования при поддержке ПРООН

Ведомости онлайн, 20 февраля 2025 г.
Число утечек из финансовых компаний РФ сократилось почти на 60% в 2024 году

РБК (RBC.ru), 20 февраля 2025 г.
Эксперты зафиксировали снижение числа утечек данных в России


  Остальные материалы за 20 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт